?

“李局”又換新形象 這回是個地產老板

2019-06-14 來源: 作者: 點擊數:

聶青/文 龔吉林/圖

由李少紅導演,白百何、吳剛、黃覺等主演的《媽閣是座城》今天起上映。影片講述了白百何飾演的梅曉鷗在澳門賭場謀生,并與三個男人產生情感糾葛的故事。近日,導演攜主演吳剛來到了廣州接受媒體采訪。從“達康書記”到《破冰行動》中的“李維民”,吳剛的角色都是相當富有正義感的,這次在影片中不僅涉賭,還和80后的白百何有一段感情戲,吳剛表示,“感覺很舒服,特別養眼”,同時也稱贊白百何“悟性高,認真”。

吳剛:才“禁完毒”又“涉賭”?

一向以正義形象示人的吳剛這次在《媽閣是座城》中飾演“愛賭”的房地產商,他這樣介紹角色:“企業家,房地產方面頗有成績,事業有成,家庭也比較和睦,有一個小的嗜好,可能壓力太大,喜歡賭兩把,玩一玩放松一下,結果一放松就收不住了。”

吳剛說自己也不懂賭,小說之前也看過,聽說是李少紅導演來拍這部電影,立刻就接了,“和她合作的機會我等了好久了”。

《破冰行動》已于前不久收官,吳剛在其中飾演掃毒英雄“李維民”,他搞笑表示也有朋友問他“怎么剛禁完毒又涉賭?”實際上,《媽閣是座城》在去年就已拍攝完畢,比《破冰行動》還早。

在《媽閣是座城》中,吳剛飾演的段凱文不僅和白百何飾演的梅曉鷗有一段情感糾葛,還利用她的情誼幾乎令她傾家蕩產。說起和白百何的合作,吳剛表示“很舒服很養眼,她悟性高,而且特別認真。”

李少紅:一直在等一個好的故事

時隔13年再拍電影,李少紅表示“一直在等一個好的故事。”她透露和嚴歌苓的合作源于自己的毛遂自薦,“我當時一直在尋求和嚴歌苓老師的合作,自己心里也挺不忿的,她的小說非常女性,主角和視角都是女性,被搬上銀幕的不少,但基本都被男導演霸占了,女導演很少有機會拍她的文學作品,我就提前申請了,如果有新的現代題材的小說就先考慮我吧。”正好那時嚴歌苓在寫《媽閣是座城》,但一聽說是“賭場”故事,李少紅坦言“有些卻步了,我是個賭盲”。半年后,看到小說,“我是第一個讀者,看完后非常喜歡,這個故事角度太獨特,和我們的現實生活息息相關。”

影片通過女主人公梅曉鷗(白百何飾)在澳門這座城市中與地產商段凱文(吳剛飾)、藝術家史奇瀾(黃覺飾)、前夫盧晉桐(耿樂飾)之間發生的故事,折射出不同的人性。(聶青)

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果