?

店家推出小份菜,多個社區網格員隨機巡查餐廳 銀川:“光盤行動”,守護餐桌上的文明

2019-07-18 來源: 作者: 點擊數:

“光盤行動”作為城市餐桌文明的一部分,與銀川市整改創建全國文明城市有著極為密切的關系。那么,社區和轄區的餐飲企業又是怎樣實現顧客主動“光盤”的呢?7月17日,記者走訪了康平路、天平街等道路周邊的餐廳,做了一個現場調查。

據了解,鳳凰北街北塔社區轄區的大型餐飲店有13家,雖然數量不多,但都是餐飲名店,加上地理位置好,一直都是銀川市民就餐的熱選之地。對此,社區持續對轄區的大型餐飲企業進行“光盤行動”宣傳,倡導居民理性消費,同時安排網格員入戶巡查“光盤行動”執行情況。

在納家樓錦泰花園店,記者看到寧夏雜拌等顧客們常點的菜品推出了小份菜。店長侯文剛告訴記者,小份菜不僅能幫顧客省錢,也能避免浪費。

天平街也是一個餐飲企業云集的地段,據統計,該區域有餐飲企業42家。為了讓各家餐飲企業能把“光盤行動”落到實處,7月17日,泰和社區和轄區的42家企業分別簽訂了文明餐桌承諾書。承諾書內容涵蓋了遵守行業規范,堅守食品安全底線;不誤導顧客超量點餐,主動提醒顧客吃多少點多少;主動提供打包袋,避免酒后駕車等文明勸導。

北京中路街道民生花園社區黨支部副書記王維娜說,民生花園社區內共有餐飲企業75家,對此,社區采取定期入戶、網格員隨機排查、摸底等辦法,讓餐飲企業主動積極地參與到“光盤行動”中來。

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果