?

馬來西亞羽球名將李宗偉退役 19年職業生涯結束

2019-06-14 來源: 作者: 點擊數:

李宗偉退役了。昨天,這位36歲的馬來西亞羽毛球無冕之王召開新聞發布會,宣布放棄沖擊明年東京奧運會資格,結束19年的職業生涯。發布會上,李宗偉一度泣不成聲,并稱最大的遺憾是沒有拿到奧運金牌。

去年7月,李宗偉被確診罹患鼻咽癌。不過,經過積極治療與恢復,他于今年1月重返國家隊進行適度訓練,但復出時間一再推遲。4月,李宗偉接受復診,醫生勸告他不要給身體過多壓力,以免舊疾復發。發布會上,李宗偉遺憾地表示,自己本打算打完東京奧運會再退役,“不過,考慮到個人健康,我耗時一個月,做出了這項艱難的決定。”

李宗偉曾在近3屆奧運會上連獲男單亞軍,并在2011年至2015年間四奪世錦賽銀牌,也曾率隊獲得2014年湯姆斯杯亞軍。李宗偉表示,自己職業生涯最大的遺憾是沒能拿到奧運金牌,希望今后馬來西亞球員能夠實現。

盡管未曾在世界大賽中登頂,但憑借高超球技和謙和人品,李宗偉在球迷中依然擁有超高人氣。尤其他與我國名將林丹之間的情誼,更是兩國體壇的佳話。昨天,林丹得知老友退役的消息后,在微博上分享了歌曲《朋友別哭》,并寫道:“獨自上場,沒人陪我了。”

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果