?

“同城德比”火爆京城 北京首鋼擊敗北控

2019-11-21 來源: 新華網 作者: 點擊數:

20日晚,2019-2020賽季CBA聯賽第7輪上演本賽季首次“京城德比”,結果經過一場苦戰,北京首鋼主場以87:79擊敗北京控股。

本場比賽可謂看點十足,曾作為球員帶領北京首鋼取得4年3冠的馬布里以主教練身份首度造訪五棵松體育館,首鋼舊將孫悅本場也身披北控球衣上陣。CBA官方票務平臺大麥網數據顯示,本場比賽創下CBA新賽季以來單場票房最高紀錄,甚至超過往年一些場次的總決賽、揭幕戰等關鍵賽事,可容納18000人的球館幾乎坐滿。

本場比賽雙方均把主要精力放在防守上,這在得分和三分球命中率上均有體現。嚴防死守下,上半場雙方在進攻端都打得磕磕絆絆,半場結束首鋼34:30領先。下半場開場后,北控隊一度將比分追平,但主隊在關鍵時刻發揮穩定,翟曉川在對方籃下屢次完成強打,幫助首鋼穩住了陣腳。

第四節后半段,首鋼在翟曉川的一記灌籃后將分差拉開到10分,剩余時間北控再無還手之力,最終客場8分飲恨。

北京首鋼隊的漢密爾頓拿到全場最高的21分和15個籃板,翟曉川攻下20分,受犯規次數過多困擾的林書豪拿到16分。北控隊的弗格貢獻19分,孫悅拿到全隊第二高的18分。

北控主帥馬布里賽后表示:“這是一場艱難的比賽,也是一場精彩的比賽,球迷們應該會不虛此行。在最需要執行力的時候沒有執行好,這也是輸球的原因。”

首鋼主帥雅尼斯說:“今天的比賽隊員們值得表揚,比賽取得勝利當然是好的,但更重要的是過程,防守上我們用行動代表了一切,進攻端我們分享球,在需要的時候展現出了很好的執行力。”

取勝之后,北京首鋼將戰績提升為6勝1負,追平廣東、新疆兩強。雙方將于本月26日移師北控主場奧體中心進行本賽季“京城德比”第二回合較量。

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果