?

掃黑除惡 | 同心馬德華等6人涉惡案二審公開審理

2019-06-18 來源: 作者: 點擊數:

6月17日,馬德華等6人涉惡案在吳忠市中級人民法院二審公開開庭審理。新聞媒體、案發地社會群眾及上訴人近親屬旁聽了案件的審理過程。

同心法院經審理查明,自2011年至2015年期間,馬德華伙同買吉存、付進有、馬利軍、馬洪儒、王志伏等人,以同心縣石獅鎮管委會沿臺村部分村民居住和耕種的土地系石獅鎮管委會麻疙瘩村所有為由,組織村民聚眾造勢,先后多次以要挾的方式向被害人索要財物;若索財未果,則采用大型機械推地、毀財,嚴重擾亂了沿臺村及周邊移民村的正常社會生活秩序,造成了惡劣的社會影響,形成了以馬德華為首的惡勢力。一審法院根據馬德華等人的犯罪事實和量刑情節,以敲詐勒索罪、破壞生產經營罪、故意毀壞財物罪,分別判處馬德華、買吉存等6人八年至一年不等有期徒刑,并處罰金,對違法所得依法追繳。被告人馬德華、買吉存、付進有、王志伏等4人不服一審判決,提出上訴。

吳忠中院在庭審中,圍繞上訴人的上訴理由進行了法庭調查、質證、辯論,充分保障了訴訟參與人的訴訟權利。該案將擇日公開宣判。(寧夏日報記者 蘇峰 杜曉星)

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果