?

提早部署準備 做好思想預熱!

2019-06-19 來源: 作者: 點擊數:

自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛在十四屆市委2019年第16次常委會上強調,各級黨組織要堅決貫徹落實中央和自治區黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,扎實做好前期組織準備工作。各級黨員干部要持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,強化理論武裝,做好思想預熱。

在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是黨中央的一項重大決策部署,是當前的一項重大政治任務,可以說是高瞻遠矚,正逢其時。正像習近平總書記所指出的,“新中國成立70周年,是進行‘不忘初心、牢記使命’教育的最好時間節點。”銀川市委高度重視,及時學習傳達貫徹中央精神和自治區黨委部署要求;市委召開兩次常委會專門研究貫徹開展主題教育事宜。目前,全市有條不紊地進行主題教育前期籌備,首要是做好調研工作。

預則立,事在謀。在全市開展好開展 “不忘初心、牢記使命”主題教育,是今年全市政治生活中至為重要的一件大事。必須高度重視,事前安排,提早部署,綢繆準備,做好思想預熱;要計劃周密,組織嚴密,貫徹實施細密,務求達到實效。

前置準備,思想預熱,核心在于要緊扣專題教育的總體要求。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實中央部署和自治區黨委關于開展主題教育的要求,緊緊扭住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠干凈擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗的根本任務,堅持守初心、擔使命,找差距、抓落實的總體要求;要不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體系、豐富內涵的理解,學深悟透、融會貫通、真心篤行,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力;提升政治覺悟,堅定正確的政治方向 。

前置準備,思想預熱,就是要理論認識升華,思想認識到位。要求全市各級黨組織和廣大黨員干部,深刻把握中央、自治區、銀川市開展“不忘初心、牢記使命”專題會教育的相關精神,必須從思想上高度認識開展專題教育的重要性和必要性, 要深入學習領會,深刻把握內涵,切實增強自覺性堅定性,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到中央和自治區、銀川市的部署要求上來,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,扎實推動主題教育深入開展。

前置準備,思想預熱,就是要求各級黨組織、各單位各部門、各縣市區,要堅持把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求作為一個相互聯系的整體,要因地制宜,對準全年各項工作目標任務,結合經濟社會發展建設的實際,增強開展主題教育活動的主動性、積極性和責任感,精心安排開展專題教育的具體方案和實施步驟; 嚴格按照活動方案制定的規劃、要求和方法步驟組織實施。

前置準備,思想預熱,重點在于領導重視,率先垂范。各級領導干部要把開展專題教育當做推進各項工作的決定性工作來抓。要站在全局一盤棋的立場上,統籌部署和安排專題教育;要先人一步抓好學習,高人一籌升華思想;始終堅持高標準、嚴要求,以身作則,率先垂范,把示范帶頭作用體現在主題活動全過程。

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果