?

我市舉行6.19全國低碳日健步走活動

2019-06-19 來源: 作者: 點擊數:

6月19日,低碳行動保衛藍天6.19全國低碳日銀川健步走活動在行政中心舉行,當天,500多名機關、企事業單位的工作人員以健步走的形式,向全社會倡導低碳出行的理念。

活動開始,大家排著整齊的隊伍,個個精神抖擻,從行政中心北門出發,順著路線向前……在前行過程中,大家共同討論如何在日常生活中踐行環保,看見路邊的垃圾也撿了起來,用自己的行動呼吁市民共同愛護環境。

參加活動的工作人員紛紛表示,在美景中既鍛煉了身體,又踐行了環保理念,傳播了正能量,很有意義。

此次活動旨在宣傳生態文明主流價值觀,倡導全市廣大干部職工通過崇尚低碳、綠色、環保的工作生活理念,積極踐行綠色辦公、綠色生活、綠色出行的生產生活方式,同時,發揮黨政機關在全社會節約能源資源工作中的引領示范作用,進一步動員全社會的力量參與宜居、可持續、低碳環保的美麗銀川共建活動中,并為整改創建全國文明城市貢獻力量。

據悉,6月17日至23日為全國節能宣傳周,期間,我市將開展節能技術產品推介會、節能知識講座、生活垃圾分類宣傳等活動。近年來,銀川市機關事務管理局作為行政中心節約能源資源管理部門,將推動技術改造與監督管理相結合,不斷提高能源利用效率,降低能源資源消耗總量。在規劃建設、組織管理、節能項目推廣、采購管理、公用車輛、節水節電管理、生活垃圾分類、教育宣傳培訓等方面,大力推進節約型機關建設,取得良好的成效。

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果