?

問政回頭看:金鳳區妖嬈塞上石牌坊公園問題依舊

2019-06-19 來源: 作者: 點擊數:

在4月26日晚上播出的第37期《電視問政》節目中,曾曝光了金鳳區妖嬈塞上石牌坊公園內堆放大量建筑垃圾,路面上散落著許多道磚的問題。同時在節目現場,相關負責人也對此承諾進一步整改,那么時隔近兩個月,那里的情況又是怎樣呢?

6月18日早晨,記者來到金鳳區妖嬈塞上石牌坊公園的南門,發現雖然南邊部分道路已經進行了硬化,但是道路上面卻散亂的堆放著不少道磚和水泥管,而順著南門往北走,路的兩側有大面積的土地裸露在外,并沒有覆蓋防塵網,并且在裸露土地上,甚至在路邊,也大大小小的堆放著一些建筑垃圾。針對現場依然存在的道磚亂堆亂放、土地裸露以及建筑垃圾堆放的問題,記者首先聯系到金鳳區綜合執法局副局長李建軍,他告訴記者,這里按照轄區管理范圍屬于黃河東路街道辦事處,“這是黃河東路的轄區,只要是偷倒了垃圾,都要由他們來處理,包括在現場現在正在進行的土地平整工作,也是他們雇的力量。”李建軍說。                               隨后記者又聯系到黃河東路街道辦事處副主任王振懷,他告訴記者,這里曾經承包給私人公司開發建設,可是由于種種原因無法繼續,建設到一半的公園也就此癱瘓。目前并沒有對市民開放,并且這里時不時還存在偷倒垃圾的現象。王振懷說:“我們這兩天已經安排人把大部分垃圾處理了,也雇了兩臺大型機械進行土地平整,至于道磚和水泥管,那是之前施工方留在這的,我們動不了。”王振懷表示,自2012年項目中斷后,這里無人接管,按照屬地管理權責,黃河東路街道辦事處也只能對于裸露土地及堆放的建筑垃圾進行不定期處理,“從2017年底大氣污染防治的時候,我們就把該推的垃圾推了,還用了一千多卷防塵網。2018年環境整治、藍天工程,我們也一直在對垃圾進行處理。 為了防止夜間偷倒垃圾,我們用沙土把北邊的那條路封死了。”王振懷說。                                                                         

同時李建軍也表示,隨后金鳳區綜合執法局也會對這片區域加緊督查,發現問題就及時進行處理。                                                                     

據了解,這片區域后期將會有進一步規劃,其中部分區域將交由銀川市文化旅游廣電局接管,采用公開招標方式建設銀川市圖書館新建項目。在此也希望,相關部門能夠加緊協調,盡快對此地進行建設管理,把這里更好的利用起來。本報記者 李博豪 見習記者尹悅

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果