?

寧夏醫科大學總醫院周邊不堵啦!

2019-07-02 來源: 作者: 點擊數:

寧夏醫科大學總醫院位于銀川市興慶區勝利街,東臨勝利街、南臨林華南巷、西臨永安巷,北臨治平路。每天進出醫院群眾達到1萬人次以上,車輛達到近兩千輛,醫院門口及周邊道路人流、車輛密集,車輛亂停亂放,行人不走斑馬線、過街天橋,常發生交通擁堵和交通事故。對此,今年以來,興慶區交巡警一大隊和興慶區政府上報寧夏醫科大學總醫院周邊道路交通改造意見,通過銀川市公安局交通警察分局和興慶區政府領導高度重視,現場調研、勘查,完善交通設施、加強道路交通秩序精細化管理,一改交通亂象。

之前,治平路(勝利街-永安巷)路段兩側非機動車道、人行道機動車亂停現象嚴重。勝利街(治平路-林華南巷)人流、車流密集,醫院東門口救診車流排隊擁堵,人行道隨意停放機動車、且被報刊亭、水果攤位占用,出行受阻。林華南巷(永安巷-勝利街)醫院急癥急救中心南門口,道路兩側違停現象嚴重,交通擁堵,醫院門口進出車輛受阻;人行道、盲道違法停車,人車混行,秩序混亂。永安巷(治平路-林華南巷)醫院西門違停現象嚴重。

鑒于不同路段都需增設不同交通設施,興慶區交警一大隊在勝利街、治平路、永安巷、林華南巷安裝了機非隔離護欄,U型管、隔離樁,分離機動車道和非機動車道,實現人車分離,各行其道,杜絕了機動車亂停亂放。針對勝利街(治平路-林華南巷)路段人流車流密集,為確保道路暢通,封閉醫院東門口向北50米處中央護欄缺口,清除斑馬線,安裝指示宣傳牌,引導群眾行路走過街設施(積極協調恢復天橋電梯正常使用),提醒市民不跨欄、不破壞交通設施。對人行道安裝了隔離護欄。

同時,對林華南巷、永安巷、治平路道路進行了改造,移動了盲道,整修了路面。重新規范了停車泊位,規范了停車場秩序,安裝了U型管。勝利街林華南巷路口、解放軍五醫院門口非機動車道施劃了免費停車泊位,緩解停車難問題。此外,在永安巷、林華南巷安裝了3處違停自動抓拍,對車輛亂停亂放、占用黃網線的交通違法行為進行查處。

另外,寧夏醫科大學總醫院警務室現有7名交通協管員,每天配合民警開展醫院門口、周邊、院內道路的排堵保暢。同時這里也是興慶區交巡警一大隊的交通安全宣傳陣地,通過擺放宣傳櫥窗、懸掛安全標語橫幅、墻面彩繪交通安全圖、LED電子屏播放安全警示標語、開展安全宣傳教育,向醫院職工和群眾廣泛宣傳講解交通安全知識。

興慶區交警一大隊在現有工作的基礎上,又加強道路交通秩序精細化管理,加強路面巡邏,對破損的交通設施進行維護;嚴查各類交通違法行為;加強警院協作,共同確保寧夏醫科大學總醫院周邊道路交通秩序井然有序。


我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果