?

學校附近無紅綠燈無斑馬線 ,唐小學生過馬路很危險!

2019-07-02 來源: 作者: 點擊數:

沒有紅綠燈,沒有斑馬線,更沒有減速帶,各種機動車和非機動車不分你我,在本就不寬敞的路口并肩行駛,過馬路的行人只能瞅準車輛較少的空擋,快步過去——這是記者7月2日中午在興慶區西橋巷和興仁巷交叉路口看到的情況,而這里距離銀川市唐徠小學只有不到50米。

當日,記者在路口統計了一下,從10點46分到10點56分期間,短短十分鐘就有104輛各類車輛從四面向交叉路口聚集,并時不時“擦肩而過”,一些行人就在車輛的夾縫中找機會過馬路,而這對于小學生來說,就沒有那么容易了,這讓家長著實很擔心。

中午11點40分,正是唐徠小學放學的時間,記者看到,除了部分家住得較遠的學生由家長開車接送外,一些住在附近的學生,也必須由家長親自來接,并不時有帶著孩子的家長被來往的車流擋住。市民徐廣華女士住在城市一號小區,她告訴記者,自己的女兒在唐徠小學一年級讀書,每天經過這條路時,都覺得非常危險。“這里沒有紅綠燈,我接孩子的時候,經常看到小學生被車流擋住不敢過馬路,有時候也會帶著一起過來。”她說。而家住唐徠花園C區的李先生則表示,唐小離他家距離很近,按理說孩子完全可以自己回家,但因為路口沒有紅綠燈,為了孩子的安全,他不得不每天接送。“這里的車都開得很快,實在不放心孩子一個人回家,如果能設置紅綠燈就好了,或者畫上斑馬線也行。”他說。

那么,這里為何一直沒有設置紅綠燈呢?又是否能夠畫上斑馬線?帶著問題,記者來到銀川市公安局交通警察支隊,據交通設施規劃科一名工作人員介紹,這里不設置紅綠燈,主要是因為興仁巷和鳳凰街路口口、西橋巷和北京路路口以及湖濱街和西橋巷路口都已設置了紅綠燈,且都離興仁巷和西橋巷交叉路口很近,如果在這里設置紅綠燈,反而容易造成交通擁堵。

該工作人員表示,目前鳳凰街路段禁止左轉,能夠有效緩解該路口的車流量,對于畫斑馬線的問題,該科室另一名工作人員告訴記者,由于該路段是新修路段,且具體的畫線需要由有資質的單位來進行,目前才剛完成招標,預計施畫要到7月中旬 。


我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果