?

最美婚紗照丨換上婚紗、追憶芳華,10對環衛工人重溫新婚夢!

2019-08-08 來源: 作者: 點擊數:

在環衛工人的隊伍里,有很多都是夫妻,平時我們見到他們都是身穿工作服,在城市的道路上辛勤地工作。在七夕這樣一個甜蜜的日子里,為了給他們留下一些珍貴的回憶,由銀川市文明辦、銀川市新聞傳媒集團、銀川市市政管理局聯合主辦,多家單位協辦的“浪漫七夕節 點亮微心愿”關愛城市美容師的公益活動啟動,活動中,10對環衛工夫婦脫下工作服,換上了西裝婚紗,追憶芳華,重溫了新婚甜蜜。


上午九點,婚紗攝影室里好不熱鬧,好幾對環衛工夫婦已經在做拍攝的準備工作了,化妝的化妝,選衣服的選衣服,攝影室里到處充滿著幸福的氣氛。“有剛結婚的那種心情,就感覺回到那個年輕的時代了。”剛剛穿上婚紗的胡巧珍對記者說到,“雖然以前結婚的時候也拍過了,但是現在拍感覺又是不一樣的”。 在旁邊等待拍攝的“新郎”王學云說:“現在我的心情很激動,這會兒也想了一些等會兒要拍照的動作,希望拍一套好看的婚紗照”。


換裝結束后,大家開始了今天的拍照。拍攝過程中,他們牽起了彼此的手,挽起了胳膊,對著鏡頭幸福地笑著。


拍攝結束后,看著剛剛拍攝的婚紗照,大家忍不住與親朋好友分享起來,這個時候在他們的臉上我們看到了感慨,看到了幸福,也看到了歲月的美好。“我們很期待看到自己的照片,等照片出來之后,我們要洗出來掛在客廳,讓親戚朋友來了都可以看到,都看一看我們還有沒有當年結婚的風采。”胡巧珍說。

結束了一上午的拍攝,這幾對環衛工夫緊接著就又回到了自己忙碌的工作崗位上。

彌補遺憾 這對夫婦結婚20年終圓婚紗夢

在參與拍攝的環衛工夫婦中,有些夫婦在結婚的時候拍攝過簡單的婚紗照,也有的是第一次拍攝婚紗照,所以對于他們來說,這次“最美婚紗照”的活動也讓他們彌補了當年的遺憾。

馬振華和孫彩琴是興慶區兩名普通的環衛工人,兩人在2000年結婚,但當時并沒有拍攝婚紗照,期間也想過補拍,但是由于工作比較忙一直也沒有機會去拍攝這樣的照片,因此這也在二人心中留下了深深的遺憾。聽說這次有“最美婚紗照”這個活動,夫婦二人都十分高興。“那個時候就沒拍婚紗照,就是隨意地穿了身大紅的衣服, 反正沒進過照相館。”孫彩琴說,“這次聽到這個消息我高興壞了。”在一旁的丈夫馬振華小聲地說道:“一直把這件事情就拋到腦后了,覺得對她是一種虧欠。”


化妝結束后,孫彩琴開始挑選起了婚紗,看著潔白的紗裙,孫彩琴不禁洋溢起了幸福的笑容。“挺激動的,反正有種那種新鮮的感覺,我覺得穿上婚紗整個人就不一樣了。”孫彩琴告訴記者,她想象中的婚紗照是那種簡簡單單的,大家開心的笑著就好了。挑選完心儀的婚紗,孫彩琴在鏡子前開心地擺弄了起來,隨后便試穿起這一套遲到了近二十年的婚紗,而在門外的馬振華也早已經迫不及待的想看到“新娘”的樣子了。

看到出現在眼前的“新娘”,馬振華一時間不知道說什么,只是連聲夸到“真漂亮”,馬振華細心地幫孫彩琴整理著裙擺,孫彩琴也為馬振華擺正了領結,今天的“最美婚紗照”便要開始拍攝了。由于平時很少有機會穿上禮服拍照,而不善表達的他們在攝像機面前顯得更加羞澀了。但是在攝影師的細心指導下,兩人也漸漸的敞開了心扉,笑得也更加燦爛。

不一會兒拍攝就結束了,馬振華和孫彩琴心滿意足地笑著,二人興奮地對記者說終于圓了這個多年以來心中的夢想。“我覺得今天很幸福。”二人開心的說到。


我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果