?

銀川市市場監管局開展地理標志保護專項整治工作!

2019-11-20 來源: 作者: 點擊數:

11月20日記者獲悉,為進一步加大地理標志保護力度,不斷優化營商環境,銀川市市場監督管理局(以下簡稱為“市市場監管局”)在全市開展了為期兩個月的地理標志保護專項整治工作,重點對寧夏現有的寧夏枸杞、賀蘭山東麓葡萄酒等11件地理標志產品和靈武長棗、靈武山草羊等27件地理標志商標開展專項整治。截至目前,共核查使用地理標志保護產品專用標志的企業31家,使用地理標志商標的企業32家,暫時未發現違法違規行為。

據介紹,在此次專項整治工作中,市市場監管局的主要任務是查清底數、規范使用、打擊侵權。因此,執法人員重點檢查了相關地理標志的產品是否獲得批準、使用相關地理標志的生產者是否獲得核準或具備相應資格、使用相關地理標志的產品是否符合有關生產過程規范和產品標準、地理標志商標是否獲得商標持有人許可等方面。

期間,為防止出現擅自使用、假冒、偽造地理標志專用標志,或使用與專用標志相近、易產生誤解的名稱或標識,以及可能誤導消費者的文字或圖案標志等現象,市場監管部門加強與相關部門的信息共享,加大整治力度。

另外,該局督導企業建立健全規范的生產技術工藝,嚴格執行相關標準,確保產品質量符合標準要求,增強產品市場競爭力,促進地方特色產品品牌發展。同時,市市場監管局也建議企業不斷加強知識產權相關法律法規學習培訓,依法維護自身合法。

附件1:國家地理標志保護產品--寧夏產品名錄

image.png

附件2:寧夏回族自治區地理標志商標情況表

01.png

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果