?

銀川市開展生態環境風險隱患大排查

2019-11-20 來源: 作者: 點擊數:

近日,銀川市生態環境局啟動生態環境風險隱患大排查(以下簡稱大排查),以市縣聯動、區域聯動、部門聯動的方式,大起底、大排查、大整治、大改進隱而不現的違法排污行為,以解決嚴重影響人民群眾生產生活的環境污染問題,助力改善我市生態環境質量。

QQ圖片20191120175637.jpg

據了解,大排查主要對重點區域環境隱患,危廢、固廢環境安全隱患,建設項目環境管理,污染防治設施運行情況,環境應急管理情況,群眾舉報投訴重點案件或地方長期未得到根治的突出環境問題等開展排查。12月17日前為全力排查階段,將對環境風險源企業開展“地毯式”環境安全隱患排查,督促企業嚴格落實環境安全主體責任,對重大環境風險隱患跟蹤治理。

QQ圖片20191120175633.jpg

大排查過程中,各縣(市)區采取無人機航測、奧維衛星地圖定位,執法人員現場核查,以及排污疑難點查缺補漏“三級排查”模式,緊盯橋下、水下等無人機航測盲區,老工業聚集區、賀蘭山沿線、廢棄企業、閑置廠房等容易忽視的重點區域以及通過無人機等高科技篩查提供的疑似點位。

同時,市環境監察支隊執法人員開展分組下沉抽查,針對前期專項行動已排查出的存在問題的區域和點位實施點穴式精準督查,發現問題第一時間使用移動執法APP在線上報,并移交屬地解決。

QQ圖片20191120175629.jpg

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果