?

銀川市與8家燃氣企業簽訂落實儲氣能力建設責任書

2019-11-20 來源: 作者: 點擊數:

11月20日,銀川市天然氣供儲銷體系建設及供應保障協調工作領導小組辦公室與8家燃氣企業簽訂落實儲氣能力建設責任書,要求到2020年,城鎮燃氣企業要形成不低于其年用氣量5%的儲氣能力,進一步補齊銀川市儲氣能力建設短板,完善調峰和應急機制,增強天然氣應急保障能力,逐步解決天然氣季節性供需矛盾,保障民生用氣。

QQ截圖20191120173903.jpg

責任書提出,支持城鎮燃氣企業通過購買儲氣服務、股權投資參與儲氣設施建設等方式落實儲氣責任,到2020年,城鎮燃氣企業要形成不低于其年用氣量5%的儲氣能力。

同時,要完善民生用氣調峰應急職責。強化終端用戶分類,根據用氣特點區分為可中斷用戶、可調減用戶和不可中斷用戶。因地制宜調整優化用氣結構,通過優化供氣方式、優先保障氣源等方式,鼓勵優先發展可中斷用戶和可調減用戶,推進與可中斷用戶簽訂可中斷供氣合同,科學有效降低非民用氣負荷,形成不少于高峰日用氣量20%的用戶調峰能力。

特別是,在供氣緊張情況下,按照相關預警等級,及時啟動對應級別應急預案,優先保障居民生活、集中供暖、公共交通及學校、醫院、養老福利機構等重點區域、重點人群的用氣需求。

據了解,近年來,銀川市儲氣調峰能力不斷增強,在供暖季來臨之前,建立完善保供日調度機制,全力保障民生用氣。2018年11月1日至2019年3月17日,全市共使用天然氣54876.8萬方,及時啟動“壓非保民”措施26次。2019年將繼續在冬季供暖季期間,制定完善應急調峰預案,實行保供日調度,確保在燃氣供應不足的時候,及時啟動“壓非保民”措施,保障民生用氣。

與此同時,我市穩步推進銀川-杭錦旗天然氣互聯互通工程建設(以下簡稱“杭銀線”),2019年6月取得銀川市危險化學品經營許可證,寧夏段開始試運行,目前正在完善內蒙段手續。與此同時,哈納斯集團依托杭銀線,配套建設銀川-石嘴山天然氣儲氣輸配管道復線項目、銀川-石嘴山天然氣儲氣輸配管道項目、銀川-吳忠天然氣儲氣輸配管道項目,屆時將形成覆蓋銀川、石嘴山、吳忠三市互聯互通的地方天然氣輸配管網,惠及三地縣域經濟、鄉鎮園區、企業及居民,為加快推進銀川都市圈天然氣互聯互通提供保障。

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果