?

關注丨背街小巷“明亮”工程點亮市民回家路

2019-12-03 來源: 作者: 點擊數:

2019年為民辦實事背街小巷“明亮”工程是2018年底銀川市投資基本建設項目的第一批惠民工程的項目之一,銀川市市政管理局路燈管理處針對三區居民反映強烈、存在照明設施老舊、照度嚴重不足的19條背街小巷,逐一改造、增設照明設施,點亮了市民的回家路。

QQ圖片20191203141843.jpg

劉昭紅在興慶區正豐花園東門口開了一家小商店,經營四五年了,生意還算興隆,唯獨到晚上關門回家時,商店門前的小巷子漆黑一片。劉昭紅告訴記者:“外面黑乎乎的,有的人下班直接不敢回家,有時候感覺后面有人跟著,有的跑我店里來。”

據了解,正豐花園自2004年建成以來,小區東門前的路路全長150米卻僅有一兩盞路燈,并且照明效果不好。今年七月份,銀川市市政管理局路燈管理處在這條路的西側安裝了5套9米路燈,面對著明亮的門前路,商店老板劉昭紅非常開心,“現在安了好幾個月了,亮堂堂的,大家反映都特別好!”

QQ圖片20191203141846.jpg

在興慶區興仁巷(西橋巷至崇安巷)路段,原來只有6盞路燈,并且照明設施老舊,致使巷道照明效果十分不理想,針對這一情況,市政管理局路燈管理處將原有路燈替換并增設至11套6米高的路燈。明亮的新路燈,讓每天往返于這條巷子的鄧大爺感到舒心多了。“我晚上七八點,都得騎車從女兒家回來,以前也能看見路,但沒這么亮,現在真的很亮,車子也好騎了,回家的心情都挺好。”鄧大爺說道。

同時,住在附近的居民趙女士和韓女士也紛紛表示:“以前出來黑黑的,現在走到哪個位置,這條街上都特別亮。”

據了解,今年7月至9月,我市對13條無燈街巷安裝照明設施,對6條照明效果不佳的道路進行照明設施改造,共拆除舊路燈112套,替換安裝新路燈861套。近期,在三區政府的協助下,市政管理局路燈管理處又梳理摸排出60條無燈街巷或照明情況不佳的背街小巷,目前已經改造完成17條,其余街巷正在逐步有序實施中。


我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果