?

保障疫苗、藥品質量安全 市市場監管局舉辦“兩法”培訓班

2019-12-04 來源: 作者: 點擊數:

本報訊(記者 閆瑩)為進一步提高藥品經營使用單位規范化管理水平,保障疫苗、藥品質量安全,12月4日,銀川市市場監督管理局(以下簡稱為“市市場監管局”)舉辦兩期銀川市《中華人民共和國疫苗管理法》《中華人民共和國藥品管理法》(以下簡稱為“兩法”)培訓班。當天,近800名藥品零售企業、藥品連鎖企業、醫療機構相關負責人以及市場監管部門執法人員參與了培訓。

“‘兩法’在今年12月1日正式施行,是進一步改革完善我國疫苗和藥品管理制度的重大舉措。”市市場監管局四級調研員張屏說道,“我們舉辦‘兩法’的宣貫培訓班,早上主要針對藥品零售企業,下午主要針對藥品的使用單位,讓他們認識到貫徹實施‘兩法’的重要意義,讓他們通過學習提升內部質量管理,嚴格落實主體責任。”

當天,寧夏怡康大藥房(有限公司)總經理趙衛也參與了培訓。“早期我們內部也組織對‘兩法’進行學習。此次市市場監管局組織培訓讓我們有了一個整體的觀念,對推進‘兩法’在一線零售企業實施提供了更大的保障,也給消費者用藥安全提供了更強力的保障。”

張屏介紹,“兩法”將最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責這“四個最嚴”貫穿始終。“‘兩法’正式施行后市場監管部門也將加強監管力度。此次通過培訓,經營、使用單位首先自我規范,一旦出現違法行為將會被處罰,而罰款額度也非常大。”張屏介紹,隨后,市場監管各分局、各縣局也將組織相關培訓,使“兩法”宣貫覆蓋到每一個經營、使用單位,保障藥品、疫苗安全,保護和促進公眾健康。

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果