?

今天,銀川機場進入千萬量級新時代!

2019-12-12 來源: 作者: 點擊數:

12月12日上午10點左右,銀川河東國際機場停機坪上,在眾人盼望的目光中,來自甘肅蘭州的楊曉亮走下飛機,很快就受到了熱情的迎接,不僅有該機場的相關領導獻花,還得到了免費機票和貴賓卡的福利,楊曉亮到底是何許人也,為什么能受到這樣的優待呢?原來,他就是河東國際機場的第1000萬名旅客,至此,河東國際機場年旅客吞吐量突破千萬大關,成功躋身于千萬級機場行列,也是全國第38個“千萬級機場俱樂部”的成員。     

突破千萬大關,是銀川機場幾代人的夢想,為了實現這個夢想,無論是機場、空管、航油還是監管部門,都從自身的崗位和職責出發,貢獻著自己的一份力量。      

民航寧夏空管分局成立于2001年12月,空域管轄面積2.8萬平方公里,負責轄區內的空中交通管制、通信導航、航空和航行情報服務等空中交通管理業務。在該局的努力下,河東國際機場在全國率先完成了機坪管制移交工作,實施了河東機場的進離場分離,從而使得河東機場航班持續增長,2018年,該機場本場航班正常性88.35%,高于全國平均水平8.22個百分點。       

為了迎接千萬量級的突破,寧夏機場公司不斷擴寬發展空間,優化網絡布局,積極爭取讓民航西北地區管理局將銀川機場“沖千萬”納入年度重點工作,在航班總量分配、時刻優化調整、運力引入等方面給予政策支持,2019年春運、夏航季及暑運,銀川機場航班總量同比分別增長12%、21.3%、6.3%,同比提高5、9和1.3個百分點。      

與此同時,該機場大力拓展發達地區的航線航班,加快建立銀川到國內主要城市,如北京、西安、廣州、上海日均10班以上的空中快線4條,至烏魯木齊、鄭州、杭州、南京等日均航班5班以上的準快線10條。       

2019年,銀川河東國際機場新增藏航等3家駐場運營公司,新開銀川至拉薩、巴中、淮安、鹽城等8個城市航線航班,加密19個城市航線航班,駐場運力達到19架。開通恢復銀川至峴港、暹粒、曼谷、芽莊、香港等國際地區航班,截至目前,共有38家航空公司在河東機場穩定運營著通往87個城市的140多條航線,目前已經覆蓋了所有省會城市、主要經濟城市和重點旅游城市。      

下一步,銀川河東國際機場將繼續聚焦三大城市群及國內重點城市,豐富國際航線網絡,完善國內航線網絡布局。國際航線方面,架構銀川至中西亞、東北亞及東南亞“金三角”國際航線網絡。爭取恢復銀川至大阪、首爾、普吉島等航線航班,階段性開通銀川至伊爾庫茨克、宿務、長灘島等旅游包機航線,謀劃開通銀川至中東地區第二條國際航線;國內航線方面,大力開發華東經銀川至新疆、東北經銀川至西南、華北經銀川至西藏的3條大通道航班,持續優化調整航班時刻結構,爭取新開銀川至義烏、常州、惠州等城市航線航班,補充完善國內航線網絡。

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果