?

創城丨光盤行動很徹底,生菜熟菜都不剩

2019-12-12 來源: 作者: 申雷 點擊數:

“我們店里的顧客現在是吃的越來越干凈了,不僅鍋里沒有剩菜,就是沒有下鍋的生菜、豆腐等顧客也會要求打包帶走”,12月12日下午,在解放西街銀湖社區的光盤行動檢查中,位于民族街的皇城根涮羊肉的工作人員小秦說出了光盤行動落實以后的景象。     

光盤標識升級2.0     

解放西街銀湖社區的轄區內的體育巷、民族街、湖濱街、進寧街、鳳凰街都分布有大大小小的餐廳,尤其在湖濱體育場附近形成了燒烤一條街,餐飲企業非常集中。為了讓這些餐飲企業能夠很好地配合銀川創建國家文明城市,守護餐桌上的文明,銀湖社區黨委專職副書記張永武多次到店內督促光盤行動的落實情況。     

在體育巷的豪順匯燒烤,記者發現每張餐桌上都設有兩個光盤行動的標識。店內工作人員朱女士告訴記者,最開始因為沒有領到市場監督管理局的光盤行動標牌,所以就自行制作了一個。等領到了市場監督局制作的光盤行動臺標,所以就成了一個粘貼的固定宣傳標志和一個可以拿走的移動標牌。兩個標牌分外醒目,也使得店內的顧客都成了光盤行動的踐行者。“以前泔水每天都至少得一桶,現在一天的泔水都是只有三分之一泔水桶,光盤行動以來顧客吃飯比以前干凈多了”。       

創城更干凈就餐好心情      

在皇城根涮羊肉的店內,專門制作了有店名標識的光盤行動提醒牌。工作人員小秦說,店里重新設計的光盤行動的標牌,就是要加深顧客的印象,也實現了最好的效果。小秦說,以前店內的客人在剩下一點生菜和豆腐之類的食物時偶爾也有不打包的,現在客人吃的特別干凈,火鍋里的肉菜基本不剩,盤子里的生菜、韭菜、豆腐、冬瓜等也都會一起打包帶走,真正實現了光盤。“食物吃的干凈,店里的服務員收拾起來也方便”。      

好來順燒烤的龔女士說,現在出來吃燒烤的大都是中年人居多,一般點菜也是吃多少點多少,很少有剩余。即便是偶爾有了剩余,到走的時候一定會帶走,浪費食物的現象很少發生。龔女士說,其實現在經過一年的宣傳她也對創建國家文明城市有了更深刻的認識,體育巷之前亂停車、街面衛生也差,所以有時候也影響顧客就餐的選擇。現在整條街都是干干凈凈的,停車也規范,自己一出門心情也好。街道里停車方便了,選擇前來這里吃飯的顧客也就會多一點。創建國家文明城市帶來的好處肯定是好處非常多,而且能親身感受的到的。

記者/申雷

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果