?

全區民族團結進步模范事跡報告會在我市舉行

2019-11-21 來源: 作者: 點擊數:

11月21日,全區民族團結進步模范事跡報告會在我市舉行。

1.jpg

從攜手創新團隊,歷經百戰,自主研發煤炭間接液化項目,助力民族地區經濟社會高質量發展到有喜事大家一起樂,有難事大家一起干,努力譜寫“民族團結一家親”和諧故事;從用心用情幫助貧困村脫貧致富,讓各族群眾的日子滋潤起來到堅持立德樹人,全身心幫助學生扣好人生第一粒扣子再到首創“一小時法律早市”,為移民群眾提供免費法律早餐……報告會上,國家能源集團寧夏煤業有限責任公司煤制油分公司總工程師黃斌,寧夏醫科大學派駐固原市原州區黃鐸堡鎮和潤村第一書記代良兵,吳忠市利通區金星鎮金花園社區黨總支書記、主任張麗萍同志,寧夏育才中學教師鄧華、石嘴山市司法局普法與依法治理科副科長李顧然豪情滿懷的依次走上宣講臺,講述了一個個可觸可感、可親可近的民族團結感人故事,深深地打動了在座的各族干部群眾,贏得了陣陣掌聲。

2.jpg

來自我市社會各界的500余名聽眾聆聽報告,大家紛紛表示,從報告中深切感受到民族團結進步先進模范始終忠誠于黨、熱愛祖國、奉獻社會的堅定信念,更加堅定了把我區民族團結進步事業不斷推向前進的信心和決心。

報告會指出,全市各級各部門要進一步提高政治站位,堅決履行維護民族團結的政治責任;強化宣傳教育,大力培育鑄牢中華民族共同體意識;聚焦重點任務,推動民族團結進步事業再上新臺階,為創建全國民族團結進步示范市貢獻力量。

3.jpg

據了解,近年來,我市高度重視民族工作,全面貫徹落實習近平總書記關于民族工作的重要論述精神,以加強各民族交往、交流、交融為根本途徑,積極推進民族團結進步創建工作,先后涌現出一大批民族團結進步模范集體和個人。今年,興慶區回民第三小學、西夏區賀蘭山西路街道盈北社區居民委員會、永寧縣閩寧鎮人民政府、智慧宮文化產業集團有限公司榮獲全國民族團結進步模范集體。銀川市第一人民醫院副院長薛朝陽,西夏分局鎮北堡鎮派出所教導員鄭建衛,賀蘭縣習崗街道如意湖社區支部委員會書記、居委會主任陳思,靈武市郝家橋鎮王家嘴村支部委員會書記、村委會主任朱秀娟榮獲全國民族團結進步模范個人。

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果