?

八一社區:用居民滿意度檢閱主題教育“答卷”

2019-11-10 來源: 作者: 孫楠 點擊數:

老兵志愿宣講隊、軍嫂“初心團”、“雷鋒之家”......自第二批主題教育開展以來,興慶區玉皇閣北街八一社區黨委用居民滿意度作為檢閱主題教育的“答卷”,做深、做實解決群眾最關注的難點痛點問題。

“基層巾幗志愿者的初心和使命是什么?”八一社區的軍嫂“初心團”告訴你。11月8日,在八一社區綜合文化活動中心里,20名社區女黨員、最美銀川人、以及巾幗志愿者,走上講臺開展了以巾幗心向黨.追夢新時代“不忘初心、牢記使命”為主題的微宣講活動。事實上,在八一社區里,這些巾幗婦女既是現役和退役軍人家屬,也是居民“代言人”。幾個月來,軍嫂“初心團”的成員們將收集到的居民意見及時反饋社區,讓小問題到大難題,全部列入社區黨委全“問題清單”,在時限內完成整改,解決了轄區背街小巷“三亂”、無物業小區引進物業管理、老舊小區改造、農貿市場外圍管理等多個問題。

此外,八一社區還發揮轄區居民特點,成立了老兵黨員宣講隊,集合社區“高知”退役軍人黨員,結合主題教育,在社區閱讀廣場、雙擁廣場向居民群眾講述紅色歷史、講述榜樣人物,用好紅色“傳聲筒”傳遞主題教育“好聲音”。主題教育活動開展以來,老兵黨員宣講隊已先后開展了8次不同形式的送學活動,將扶貧之花黃文秀、本色英雄張富清等優秀共產黨員的先進事跡傳遞到居民百姓中。

而由退役軍人黨員組成的老兵“先鋒志愿服務隊”,則作為居民代表長期活躍在八一社區中。他們在社區工作中全程參與監督、民主議事、獻言獻策,并聯合社區黨委和“紅色物業”,開展志愿服務活動20余次,及時將發現問題反饋社區黨委和各小區物業,督促立查立改、即知即改、檢驗整改成效。多支隊伍的存在,也促進了八一社區志愿服務的多元化,推動社區志愿服務活動向著持久、規范、制度化的方向發展,用群眾的滿意度完成主題教育“閱卷”。

我要評論

用戶評論

已有0人評論
?

評論列表

    浙江福彩15选5中奖结果